Ayu_Emi

About

Hajimemashite….

Aku memiliki nama yang sangat panjang yaitu “ Putu Ayu Sri Ratna Juwita Bumi Banthen ” tapi nama panggilanku adalah “ Ayu “. Aku dilahirkan di salah satu kabupaten yang ada di Bali yaitu Gianyar pada hari Selasa, 17 Juli 1984, tetapi aku dibesarkan di Kota Bandung.

Riwayat Pendidikanku :

TK Indira Sari,Yogyakarta.

SD Binaharapan 3 Bandung.

SLTP Negeri 7 Bandung

SMU Negeri 24 Bandung

Universitas Padjadjaran Bandung Jur. Sastra Jepang

Sekarang aku tinggal di Sanur – Bali dan aku menjadi salah satu pengajar bahasa Jepang di WEARNES EDUCATION CENTER BALI. Hobbyku adalah nonton film dan drama seri Jepang, kadang-kadang korea juga suka. Film Jepang kesukaanku adalah “Tegami” dan drama seri Jepang kesukaanku adalah “Hana Yori Dango” dan “Attention Please”. Selain itu aku sangat suka jalan-jalan.

Douzo Yoroshiku…..

72 Comments »

  1. mau tau budaya harajuku? kunjungi saja situs saya… maklum yu, gw dah 2 taun terakhir jadi cosplayer tingkat akut… wekekkekeke

    ayu kirei :

    Eh, kuya……….tanggepin dong artikel gwe!!!!!!!! gimana sih loh…
    malah yang laen2 jawabnya..

    Comment by sakti kuyasaiko — September 12, 2008 @ 3:31 am

  2. Mana aboutnya neechanku sayang……….?????

    Comment by Kusmawan — September 13, 2008 @ 12:49 pm

  3. hajimemashite!!๐Ÿ˜€
    salam kenal mbak ratna… ^^

    Ayu :

    Hajimemashite
    Watashi wa Ayu to moushimasu
    Douzo Yoroshiku

    Comment by renxe — September 16, 2008 @ 3:17 am

  4. gomenn lagi sibuk, kalo lu bikin di multiply sih bisa gw komen tiap hari…seru deh pake multiply, bisa pale gambar, lagu, blog… promosi banget gw yah

    Kawaii Ayu :
    Ya, dari dulu lu kan emang tukang promosi

    Comment by sakti kuyasaiko — September 28, 2008 @ 2:48 pm

  5. Wah nama yang panjang…….. tapi sekaligus nama yang istimewa, seistimewa orangnya……..๐Ÿ˜‰

    Onechan:
    Ah….Masa sih adek????

    Comment by blotto57 — September 29, 2008 @ 12:10 pm

  6. bagus jga nma lu……ajarin gua bhs jepang….y? tak kasi mangga rujak…

    Kawaii Ayu :
    Mau ngajarin bahasa jepang tapi gak mau cuma dibayar ma mangga rujak!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comment by bebek — October 2, 2008 @ 12:07 pm

  7. Sensei,,,,kpn ney NIHONGO nya ada?? Sy khan pngen bljr ge,.๐Ÿ™‚

    Ayu Sensei:
    Sabar ya….akhir2 ini sensei lagi bete jadi males ngapa2in dan lagi gak ada ide buat nulis….matte kudasai… ja ne

    Comment by jigouku_bishojou — October 10, 2008 @ 2:38 pm

  8. salam kenal ‘mba Ayu…
    bahasa jepang? wah aq tertarik juga nih, maklum kerja di nippon walau bukan nippon beneran he he he…

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga

    Comment by Suzamar — October 17, 2008 @ 6:10 am

  9. Dari namanya, kayaknya mbak ayu orang bali ya…? ya khan… ya dong…

    Kawaii Ayu :
    Atarimaeda!!!!!!
    Masak orang Jepang!!!!!

    Comment by Ayah Farrel — October 17, 2008 @ 12:36 pm

  10. Tambah lagi nich…..!

    Comment by Farrel — October 18, 2008 @ 9:57 am

  11. Busyet dah,Namanya buagus buanget,pokoke Mak yuss kata Pak bondan. Wah lulusan Unpad,pantesan kulitnya Mulus,waktu di bandung suka makan Lalap yah,salam kenal dari bandung nih

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih ya mas herwanto….
    Ya, saya suka makan lalapan kalo abis pulang dari kuliah….
    biasanya saya beli di sekitar jatinangor
    saya jadi kangen nie sama bandung….
    Mas bandungnya di mana ya, kalo saya di ujungberung…
    Mas urang bandung ya…..
    bobotoh PERSIB atuh, heeeeeeeee

    Comment by Herwanto jaya — October 18, 2008 @ 12:20 pm

  12. saya pernah ke Sanur dan Kuta
    kok ngga ketemu sm Ayu ya ?
    salam kenal…..(tukeran link yuuuk)
    arigato….

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga!!!!
    nanti kalau ke bali lagi jangan lupa kabari saya….

    Comment by mikekono — October 20, 2008 @ 5:36 am

  13. ga da yang baru ni jeng,,,?

    Kawaii Ayu :
    Tunggu aja ya pak eko crut!!!! he he he

    Comment by Farrel — October 21, 2008 @ 9:14 am

  14. Putu Ayu Sri Ratna Juwita Bumi Banthen…
    ck..ck..ck

    Kawaii ayu :
    He he he…….

    Comment by grubik — October 22, 2008 @ 1:40 pm

  15. oh… puantes.. dari tadi muter-muter blog ko yang dibahas jepang mulu. Eh.. ternyata.. anak sastra jepang. Salam kenal yo dari jogja๐Ÿ˜€

    Kawaii ayu :
    Baobaz tinggal di jogyanya di mana, soalnya kawaii ayu waktu kecil juga pernah tinggal di yogya tepatnya di daerah taman sari…..jadi pengen ke jogya nie….
    setiap bulak balik bandung – bali pasti kawaii ayu mampir ke yogya

    Comment by baobaz — October 22, 2008 @ 1:54 pm

  16. Bu Ayu link saya kok belum di Add sih. Katanya baru kecelakaan…cepat sembuh ya. Ceritanya bagaimana?

    Kawaii ayu :
    Ya mas, ntar aku link….
    ternyata berita itu cepat menyebar ya….
    ya sih kecelakaan tapi gak parah kok
    Arigatou ne atas doanya….

    Comment by tegtitan — October 23, 2008 @ 9:46 am

  17. wah… jadi tau deh tanggal lahirnya.. haa….. he.. gimana nih.. gak ada tulisan baru lagi ayu yang manis??..

    Kawaii ayu :
    He…jangan lupa kasi kado yah pas ultah

    Comment by DEWA AJUS — October 28, 2008 @ 4:22 am

  18. Salam kenal balik saya Andre Parvian dari Surabaya๐Ÿ™‚ hobi saya segala hal yang berhubungan dengan teknologi informasi๐Ÿ™‚ terima kasih udah mampir blog saya. Semoga bisa terjalin persahabatan lewat blog๐Ÿ™‚

    Kawaii Ayu :
    Semoga persahabatan kita terjalin lewat blog ini…..

    Comment by parvian — October 29, 2008 @ 12:01 pm

  19. salam kenal dari saya

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal kembali

    Comment by nh18 — November 3, 2008 @ 3:40 am

  20. cuma beda lagi 9 hari to tanggal nya sama gex, tanggal nya doank tapi… tahun nya ya jauh banget bedanya…

    Bunda :
    Berarti tanggal 8 ato 26 Juli???

    Comment by tha — November 8, 2008 @ 8:12 am

  21. Kobanwa,
    Moshi-moshi

    Maap, saya ga bisa bhs jepang tapi seneng baca manga n nonton animenya. Kepengen si ke Jepang klo sempet, ups maap lagi, lupa memperkenalkan diri. Watashi wa, Yande desuka salam kenal mohon bantuannya kapan-kapan klo mo nanya tentang bhs jepang ya?

    Haik!
    Arigato…(ga tau lanjutannya)

    Kawaii Ayu :
    Dengan senang hati saya akan bantu sebisanya….
    yoroshiku onegaishimasu

    Comment by yande — November 10, 2008 @ 3:38 pm

  22. wakaakaka….punten ah ketewa dulu.
    anak jatinangor juga toh…
    smu 24 ujung berung ya?!
    wahh…dulu sering gw lewatin tuh sekolahan.

    salam kenal ya, btw sharing dorama nya duong…:D

    Kawaii Ayu :
    kang, salam kenal ti abdi…
    akang urang bandung?

    Comment by soerdjak — November 12, 2008 @ 2:01 pm

  23. Konichiwa…!

    Halloo, Bu Ayu! Apa kabar?
    Blognya bagus dan rame lagi๐Ÿ™‚

    Masih sering ketemu atau kontak dengan Pak Putu Sukerta, Pande dan Mr. Suzuki Bu?

    Oya, jangan lupa kunjungi homepage saya ya!

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih pak david sudah bersedia mengunjungi blog saya….
    Saya sudah jarang bertemu mereka setelah mereka lulus pak…
    semoga bapak dan sekeluarga selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Tuhan, amin….

    Comment by DavidS — November 13, 2008 @ 4:48 am

  24. Tetap Semangat!

    Kawaii Ayu :
    Pak David juga tetep semangat….

    Comment by DavidS — November 13, 2008 @ 4:49 am

  25. pengakuan kawaai ayu
    yang menyebutku sbg kakak yng baik
    di dunia maya……sungguh mengharukan
    dan membuatku tersanjung
    arigatou ayu sensei…
    semoga adinda bahagia selalu

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih ya mikekono sensei

    Comment by mikekono — November 14, 2008 @ 12:17 pm

  26. salam kenal mbak ayu….
    btw, boleh tukeran masang links di blogroll yaw??
    tempat mu dah tak pasang…
    trims..

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga…
    Sudah tak pasang linknya…
    Semoga kita bisa menjalin pertemanan melalui blog…
    terima kasih

    Comment by ciwir — November 14, 2008 @ 2:32 pm

  27. Numpang nongol…salam kenal

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal kembali yang kang yayan…
    kang yayan teh urang sunda lain?????

    Comment by Kang Yayan — November 15, 2008 @ 5:21 am

  28. hooo…orang bali tho?๐Ÿ˜€

    Kawaii Ayu :
    Ya! salam kenal ya….

    Comment by joesatch yang legendaris — November 18, 2008 @ 11:44 am

  29. konbanwa! watashiwa darira desu! dozo yoroshiku! onegai shimasu ^_^
    salam kenal ya mbak๐Ÿ˜€

    Kawaii Ayu :
    Hajimemashite
    watashiwa ayu desu
    kochirakoso yoroshiku

    Comment by Dalila Sadida — November 18, 2008 @ 12:16 pm

  30. Hai Ayu…
    Makasih dah berkunjung ke blogku…
    Hihi…8x banyak yg sama nih…
    Tapi udah lama nih ga nonton dorama…
    Paporit saya mah: Nodame Cantabile

    Eh suka jalan2 juga yak…
    Salam kenal

    Kawaii Ayu :
    seneng ketemu sama orang yang punya hobby yang sama
    semoga kita bisa menjalin persahabatan lewat blog

    Comment by mang kumlod — November 21, 2008 @ 12:49 pm

  31. PRIBADI YG ANTIK..SALAM KENAL YA…

    Kawaii Ayu :
    Arigatou Gozaimasu

    Comment by donapiscesika — November 22, 2008 @ 6:36 am

  32. Hai….
    Salam kenal saya Michael Siregar di Amerika.
    senang dapat berkenalan di Blog ini.

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga
    semoga kita bisa menjalin persahabatan lewat blog

    Comment by michaelsiregar — December 2, 2008 @ 2:27 am

  33. yang jelas kamu jegeg (salah ga ya)๐Ÿ˜ฆ maaf kalo salah..

    Kawaii Ayu :
    Arigatou Gozaimasu…
    Salam kenal

    Comment by copet — December 10, 2008 @ 2:16 pm

  34. ass wr wb ..
    salam kenal ..
    aghi spyware ..
    http://aghi182.wordpress.com ,,
    jgn lupa maen yuv ..

    http://aghi182.wordpress.com

    thx

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga….
    Arigatou Gozaimasu

    Comment by aGHi 182 — December 20, 2008 @ 1:53 pm

  35. Salam kenal buat bu Guru Ayu. makasih atas kunjungannya. Hobby nonton drama ya..? udah nonton “virgin snow” yang gabungan Jepang-Korea kan?

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga ya songsengnim….bener Gak sih nulisnya, he he….
    Terimakasih sudah mengunjungi blog saya…saya suka nonton drama jepang dan korea tapi blom nonton yang judulnya “virgin snow” coz kawaii ayu lagi gak sempet nonton nih, he he….

    Comment by tazkiana — December 23, 2008 @ 8:28 am

  36. Salam kenal dari Yogyakarta mbak Ratna. Saya dulu pernah punya teman dari Jepang yang bisa Bahasa Indonesia. Sayangnya saya gak bisa Bahasa Jepang. Apalagi Hiragana dan Katagana

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga…
    Mas Mufti gak berminat belajar bahasa Jepang kah?

    Comment by Mufti AM — December 23, 2008 @ 2:09 pm

  37. Lam kenal AYU,

    Namanya bagus… panjang lagi.๐Ÿ™‚

    Ternyata ada Putunya toh, so orang bali yah… kenken kabare?๐Ÿ™‚

    Oh besarnya di Bandung toh.. but keluarga semua di Gianyar atau di Bandung? Sanur mah dekat dengan tempat tinggal saya. Kenal Mbak Jana nggak mbak? Yang punya miss-jana.org/blog? dia di Sanur juga.๐Ÿ™‚

    Saya juga penyuka film jepang, terutama yang judulnya: “Shogun”, romantis banget. Btw postingan Ayu bagus-bagus. Maju terus!

    Kawaii Ayu :
    Saya memang orang Bali tapi saya dibesarkan di bandung dari saya kecil sampai menamatkan kuliah saya. saya fasih bahasa Sunda tapi saya tidak begitu bisa berbahasa Bali, he..he…ya boleh dibilang saya ini sudah seperti orang sunda…Keluarga saya ada di Bandung dan di Bali saya tinggal bersama paman dan bibi saya.
    Saya tinggal di sanur tapi saya gak kenal sama mbak Jana….
    Sukses selalu buat iklan gratis ya…

    Comment by Iklan Gratis — December 24, 2008 @ 4:25 pm

  38. sensei…………..ogenki desuka.
    sei ayu,,,msh inget g sma wtshi tmn stu kls dlu…….kls E. gmn kbr tmn2? msh ada kontak g?
    tinggal dmn skrg sei, wtsh mo bali ni sundeiru….
    yu ajrn bhs jpg euy, sy lalupa lagi…..

    doumo arigato ne,,

    Kawaii Ayu :
    Wa…..Ade san ogenki desuka…
    watashi wa genki desu..
    Hisashiburi desu ne…
    Ade san no koto o oboeteru yo!!!!!
    ima watashi wa sanur ni sunde imasu. ade san wa bari no doko ni sunde imasuka? doko de hatarakimasuka? shiritai yo!
    Ja…ogengki de….

    Comment by ade — December 27, 2008 @ 5:55 am

  39. ima wa anatano denwa bangou nanban desuka …..tar email ke lentera_kng@yahoo.com

    Kawaii Ayu :
    Entar ayu kirim lewat email…
    Ja ne….

    Comment by ade — December 27, 2008 @ 5:58 am

  40. Salam kenal ibu guru. Menarik juga ya mempelajari bahasa jepang

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga

    Comment by Dony Alfan — December 30, 2008 @ 9:00 am

  41. lam kenal. ..
    saya penghuni baru wordpress. . .
    benernya udah lama tapi baru ada waktu sekarang!

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal ya…..

    Comment by iphank86 — January 4, 2009 @ 11:10 am

  42. salam kenal yaa….walahhh, jago bener bahasa jepangnya..usut punya usut ternyata memperdalam sastra Jepang to..hahaha..
    kapan2 boleh ni minta di ajarin… ^^

    Kawaii Ayu :
    Saya gak jago bahasa Jepang karena sampai sekarang saya masih dalam tahap belajar, he he….dengan senang hati saya akan ajarkan mbak…
    Salam kenal ya….

    Comment by novilim — January 4, 2009 @ 2:37 pm

  43. Sedikit2 bisa bahasa jepang wong taunya dari anime…., salam kenal jeng….
    ๐Ÿ™‚.

    Kawaii Ayu :
    Suka nonton anime ya….
    salam kenal juga

    Comment by Jaz — January 6, 2009 @ 9:44 am

  44. Foto about us-nya kayak orang Malaisie Bu…
    Liat Foto2 Saya Nih bu…….!!

    Kawaii Ayu :
    Ah…..masa….jadi enak, he he he…..

    Comment by Herman Maulana — January 9, 2009 @ 7:01 am

  45. Konbanwa, Ayu Sensei…๐Ÿ™‚

    Baru nyadar kalau ibu guru yang cantik ini ternyata guru Nihongo, tho… Sugoi! Aku sih sekedar ngasal aja bahasa jepangnya, sempat ikutan les, tapi mutung di tengah jalan….. hehehe…

    Baru pertama kali berkunjung..
    dan akan berkunjung lagi..๐Ÿ˜€

    Udah, pamitan dulu ya…
    Salam kenal….

    Kawaii Ayu :
    arigatou ne mbak lala sudah mengunjungi blogku yang sederhana ini….
    Saya juga sudah mengunjungi blognya mbak lala dan mbak lala itu orang yang sangat cantik dan cerdas……

    Comment by jeunglala — January 9, 2009 @ 10:46 am

  46. Oh ya..
    tambahan..
    aku suka Hana Yori Dango! He eh! banget, nget, nget, nget…!!! hehehe…

    Kawaii Ayu :
    Hana Yori Dango adalah drama serial Jepang yang paling kawaii ayu suka dan kawaii ayu suka banget saya karakter tokoh Domyoji sukasa yang polos meskipun agak sombong….andaikan di dunia nyata ini ada cowok seperti domyoji, pasti kawaii ayu mau deh nikah sama dia tanpa berpikir lagi, he he he….
    Sampai beberapa kalipun saya nonton dorama hana yori danggo, tetap tidak bosan2…..

    Comment by jeunglala — January 9, 2009 @ 10:47 am

  47. blog latihan bahasa jepang gitu? hehehe
    salam kenal
    kalo nama saya gak usah panjang-panjang deh yu
    cuman Ratih Rachma Islami, hahaha

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga
    Namamu indah sekali, kalo boleh tahu artinya apa ya……

    Comment by airachma — January 11, 2009 @ 6:25 am

  48. biasanya last samurai

    Kawaii Ayu :
    Kawaii Ayu juga suka film last samurai

    Comment by wem — January 11, 2009 @ 4:36 pm

  49. Hajimemashite.
    Watashiha Sandya-san.
    SMAN 2 Surabaya no seitodesu.
    Do(o-nya panjang)zo yoroshiku.

    Sensei, kalo nulis pake huruf Romaji itu ditulis apa yang diomongkan (des, wa, o) ato ditulis sesuai hiragana (desu, ha, wo)??

    Baru belajar basa Jepang di sekulah. Mampr ya sensei. Ja mata.

    Kawaii Ayu :
    DAlam romaji pun sama ditulis “desu”
    Partikel “wa” dalam hiragana ditulis dengan silabel “ha” tapi dalam pengucapan tetap “wa” begitu pula dengan partikel “O”, dalam hiragana ditulis dengan silabel “Wo” tepi dalam pengucapannya tetap “O”.
    Semangat ya belajar bahasa Jepangnya, semoga sukses!!!!
    Ganbatte kudasai

    Comment by sandyputra — January 12, 2009 @ 1:44 pm

  50. Comment atas sendri ada yg Syang2 siapa Tuh….??
    Hahahahaha……

    Kawaii Ayu :
    Mau tau aja sih kamu suryo….
    Kamu kan masih kecil …….

    Comment by Herman Maulana — January 15, 2009 @ 3:13 am

  51. Salam Kenal Mbak…

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga

    Comment by randualamsyah — January 21, 2009 @ 4:17 am

  52. Ayu.. aku ada info nih ..untuk anak-anak alumni wearnes desain grafis.. ada yang mau ngajar part time di synergi gak,yang bisa aplikasi 3dMax, bisa dihubungi alumniny yang belum kerja..

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih atas infonya

    Comment by dodex — January 23, 2009 @ 1:12 am

  53. Mmmm bali emang indah…..
    Kakekku juga orang Bali๐Ÿ™‚

    Salam kenal ya Ayu, bolehkan ntar kalo aku maen ke Bali ketemuan ma kamu๐Ÿ™‚

    Kawaii Ayu :
    Tentu saja….kawaii ayu paling seneng punya banyak teman….ratie mau kan jadi temanku, he he….

    Comment by Retie — January 26, 2009 @ 4:39 pm

  54. Salam kenal ya mbak Ayu.. Ini pertama kali saya mengunjungi blog ini.. Alamat blog ini saya dapatkan dari blognya mbak Aling.. Saya juga menyukai tulisan2nya mbak Aling..

    RoNz
    http://novicalz.wordpress.com

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih sudah mengunjungi blog saya dan salam kenal dari saya….cece lina itu memang orang yang baik dan dia adalah teman kita semua

    Comment by RoNz — January 27, 2009 @ 6:56 am

  55. bisa belajar bahasa jepang disini dunk?

    Kawaii Ayu :
    Kalo ada yang bisa saya bantu tentang bahsa jepang pasti saya bantu…..

    Comment by dafhy — January 27, 2009 @ 8:37 am

  56. salam kenal aja…nama yang bagus๐Ÿ™‚

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga dari kawaii ayu
    Arigatou gozaimasu

    Comment by mastermisterndru — January 30, 2009 @ 1:07 am

  57. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

    Kawaii Ayu :
    Walaikum salam….
    Waaaa, urang garut euy…kumaha damang?

    Comment by zaldy munir — January 31, 2009 @ 11:46 am

  58. Salam kenal ya…

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga….

    Comment by Antoni — February 9, 2009 @ 2:08 am

  59. Wah, gadis Bali peranakan jepang dan sunda?? Pasti bibit unggul nih. Hihihi..๐Ÿ˜›

    Blognya bagus… lanjutkan…:D

    Kawaii Ayu :
    Arigatou gozaimasu….kalo saya sih peranakan Bali – Pontianak mas…..tapi bukan bibit unggul, he he he

    Comment by tulank — February 11, 2009 @ 1:09 am

  60. Wah, pantas aja isinya jepang2 gitu, teh ayu lulusan sastra jepang ya..

    Makasih udah mampir ke blog saya, sensei.. ^^

    Kawaii Ayu :๐Ÿ™‚

    Comment by andam — February 18, 2009 @ 5:44 pm

  61. ayu widy kngn bngt nih,,,,widy main ke bali yah boleh ga???

    Kawaii Ayu :
    Dengan senang hati wid, ditunggu kedatangannya dengan yunan dan rio ok!

    Comment by widy — February 24, 2009 @ 12:05 am

  62. konbanwa Ayu sensei..

    Hajimemashite. Penyo desu. Dozo yoroshiku…๐Ÿ˜‰

    eh, bener ga sih mbak..??

    Kawaii Ayu :
    Benar sekali, kamu pintar…๐Ÿ™‚

    Comment by p3ny0 — February 25, 2009 @ 5:41 pm

  63. hai..hai…blogwalking diriku nih….
    sama saya juga penggemar dorama, manga dan anime…
    sekarang lagi nonton be with you (versi serial), nodame cantabille (kocak abishhhh)…
    ja ne…

    Kawaii Ayu :
    Wah, kita cocok nih……..salam kenal yah

    Comment by frozzy — March 5, 2009 @ 9:11 am

  64. blm ninggalin jejak..
    http://frozenmenye2.wordpress.com

    Comment by frozzy — March 5, 2009 @ 9:15 am

  65. waduh…sastra jepang yah ? asyik tuh Ayu.
    salam kenal ya…… tapi saya nggak bisa bhs jepang lho.

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga ya…..gak apa2 gak bisa bahasa Jepang juga

    Comment by Willy Wungo — March 7, 2009 @ 5:08 pm

  66. salam kenal, ayu. tukaran link nyok

    Kawaii Ayu :
    salam kenal juga

    Comment by Fuad — March 17, 2009 @ 12:32 am

  67. Seneng dapat temen baru…. Salam kenal. Kita tukeran YM Id yaa…..

    punyaku : dedsatria@yahoo.com

    Comment by dsatria — March 29, 2009 @ 6:12 pm

  68. o… kerja di Wearnes, kok ndak pernah liat ya…? Ayu, tukeran link yuk?

    Salam Kenal,
    Gede Wawan

    Comment by gwawan — May 24, 2009 @ 3:39 pm

  69. ojamashimasu……..
    maaf nih emba, universitas mana yg dapet ngirimin siswa nya ke jp. pertukaran pelajar gitu maksud nya dan gimna cara nya ngedapetin beasiswa pertukeran pelajar ke jepang
    onegaiitashimasu…….

    Kawaii Ayu :
    biasanya univ yang ada jurusan bahasa jepangnya dan mahasiswa yang berbakat dalam bidang bahasa jepang pasti dikirim untuk pertukaran pelajar….selain pandai berbahasa ind kita juga dituntut untuk mengetahui kebudayaan indonesia untuk dikenalkan di sana

    Comment by adi — August 22, 2009 @ 2:25 pm

  70. yang ke 70, serasa tua banget ya,, hehehe kakek datang cu mau daftar cu makasih ya cu…
    Salam Takzim Batavusqu

    Comment by zipoer7 — September 23, 2009 @ 12:30 pm

  71. eii, ternyata teman mbak nixie toh?

    artikan ini dong ka’.

    aku rasa orang jepang ini membetulkan bahasaku yang kacau.


    ima niji yonjugo pun desu….

    watashi tachi wa ….nano tameni…….

    irai ne jona…nihonggo wa ne, sonna kantan jyanai kedo…demo, anata mitai ni, shikarishiteiro yo…
    saishiyo wa musukashi kedo, dandan oboitero yo….

    gambatte kudasai !!!!

    Kawaii Ayu :
    sekarang jam 2:45
    saya adalah…..untuk apa…..
    Permintaan ya jona…bahasa jepang itu ya, tidak semudah itu tapi, kalo orang seperti kamu (shikarishiteiro yo… = apa mennulisnya sudah benar, karena saya sulit dalam mengartikan kata ini, he he, coba di cek lagi)
    awalnya susah tapi lama kelamaan akan mudah diingat kok…

    *** banyak kata2 yang penulisannya salah, tapi saya sudah coba artikan sebisa mungkin, he he๐Ÿ™‚

    Comment by jonas — October 11, 2009 @ 8:48 am

  72. betul betul panjang dan ayu namanya..
    salam kenal neng, jeng, non, mbak ayu. Ajarin japanese donk?

    Kawaii Ayu :
    salam kenal juga

    Comment by Saffa' — October 24, 2009 @ 4:40 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: