Ayu_Emi

October 24, 2008

WEARNES gakusei no omoide

Filed under: Uncategorized — ayuratna @ 12:16 pm

Tak terasa ya waktu begitu cepat berlalu dan akhirnya mahasiswa Wearnes Education Center Bali pada tanggal 4, 5, 6 November 2008 akan di wisuda. Begitu banyak kenangan yang mengesankan bersama mahasiswa angkatan 2007 dan di angkatan merekalah aku pertama kali disebut sebagai SENSEI (sensei itu artinya guru/pengajar dalam bahasa Jepangnya). Di sini aku ingin bercerita sedikit tentang mereka yang pernah kuajar…..

1. Kelas KASIMAPUREL 5 (KS 5)

Aku sangat bersyukur dan senang bisa menjadi wali mereka meskipun mereka semua terkenal ribut dan manja tapi mereka adalah anak-anak yang menyenangkan. Untuk July chan anak emasku yang super bawel, Vina chan yang manja banget, Nunik chan yang kalem, Ana san si tukang ribut dan untuk anak KS 5 yang lainnya, aku sayang kalian….

2. Kelas KASIMAPUREL 6 (kS 6)

Awal mengajar KS 6 itu seperti berada di kuburan, sepi, sunyi, seperti kelas mati tapi……ternyata dan ternyata lama kelamaan mereka bawel juga (gosipnya itu berkat Mr. Andre) dan anaknya asyik-asyik kalo diajak ngobrol… There chan, Irma chan, Rizke Chan, maskot dan sekaligus anak emasku Nurul chan dan anak KS 6 yang lainnya, seneng deh bisa kenal kalian semua…

3. Kelas KASIMAPUREL 8 “KS 8”

Begitu pertama kali ngajar KS 8, aku sempet shock karena mereka semua menakutkan, berisik, dan susah diatur tapi setelah lama mengenal mereka ternyata mereka itu menyenangkan, asyik, selalu bikin tertawa meski tetep badung dan berisik. Tapi aku gak akan pernah lupa ma mereka apalagi ma maskot sekaligus biang ribut di KS 8 yaitu Dewi san. Arigatou ne buat Dewi san udah ngasi kejutan di hari Ultah sensei. Aku seneng banget bisa jadi wali KS 8, hidup KS 8!!!!

4. Kelas KASIMAPUREL 9 (KS 9)

Inilah kelas yang penghuninya cuma 11 orang tapi aku seneng ngajar di kelas ini karena sebagian besar anaknya pinter2 apalagi My Imouto P.E chan (dia pinter banget bhs.Jepangnya)

Buat yang tidak aku ajar tetapi mereka membawa kesan yang baik buatku adalah……

1. Nely (KS 4), Arigatou ne udah banyak berbagi cerita dengan sensei.

2. Pak Putu (KS 7), Iro-irona koto arigatou gozaimashita. watashi no koto wasurenaide ne! Ja,ganbatte!

3. Yanthi & Koming (KE 1), seneng bisa ngebanyol sama mereka, kapan2 ngelawak yuk sama sensei!!

4. Dian & Septi (KE 3), rame deh ngegosip bareng kalian

5. Pak Wayan (DK 3), Makasi ya pak wayan sudah mau mendengar sedikit cerita tentang ayah saya

6. Shinku (DK 3), Kawaii ko da naa…. Shinku chan, ingat janji kita ” Isshoni nihon e ikou!!!” trus pesan dari kawaii onechan “Obaachan obaachan to iu na!!!!”

7. Karina (DK 6), makasi udah mau berbagi cerita tentang keluarga ya karinten

8. Oke, Luna, Nendisa, Krisna, dan anak emasku Hery (IK 1), Anak-anak yang heboh dan semangat kecuali hery….

9. Gex Ulan (IK 2), makasi ya kamu adah percaya sama sensei sebagai teman curhat, ayo semangat!!!

10. Punky, Puad (anak emasku), Jimmy, Jevo (IK 2), he he anak2 yang lucu…..

11. Adie (IK 4), cuma kamu satu2nya yang bisa nemenin sensei ngomong bahasa Sunda

12. Udin (anak emasku), dan Dhika (IK 4), sungguh anak yang baik hati

13. Bariji (IK 6), si bajaj bajuri dari bogor, seneng bisa ngebayol bareng dia, ha ha….

14. Kelas INFORMATIKA 8 “IK 8”

Inilah anak bimbinganku. Walau aku gak pernah ngajar mereka tapi aku dah ngerasa dekat sama mereka. Terutama adikku sekaligus anak emasku Yusena yang suka tebar pesona, he…. SEMANGAT!!

Kebersamaan dengan mereka tak kan pernah terlupakan. Sore wa wearnes gakuseitachi no omoide “kenangan mahasiswa wearnes”

 

43 Comments »

  1. haiah,,,

    terima kasih atas sanjungannya..he..

    kita juga nggak bakal begini kalo nggak ada sensei
    “ya iya lah secara sensei-nya yang nguji pas ujian akhir kalo ndak ada dia ya ndak lulus kita”

    terima kasih karena sudah mencorat-coret laporan ojt kami T_T

    terima kasih karena udah sabar untuk memberi bimbingan kepada kami

    and last but not least thank’s for everything *nggak tahu japanesenya”

    ur student’s

    Dhika, Sugi, Udin…….

    nb: “Buat yang tidak aku ajar tetapi mereka membawa kesan yang baik buatku adalah……”
    komentar no 8 bikin ngakak……lol…

    Kawaii ayu :
    Saya seneng punya mahasiswa seperti dhika, yang lebih seneng lagi adalah punya rekan kerja seperti dhika…..

    Comment by dhika — October 24, 2008 @ 12:38 pm

  2. wisuda…?
    siap-siap jadi MC ya…, ama aloy dan suarya
    JBB suaranya emang OK!

    Kawaii ayu :
    Yang musti siap2 tuh pak arsa karena saya yakin yang terpilih adalah pak arsa, jadi pak arsa harus semangat!!!!!!!!!!!

    Comment by arsa — October 25, 2008 @ 1:25 am

  3. Sakitnya cepert diobati ya.. biar cepet sembuh trus bisa ngemc gitu loch…
    oya linku ditambahin dong di blognya ok]
    neh linknya
    http://bimbimblitar.wordpress.com

    Kawaii ayu :
    Sebelumnya makasi doanya…
    Ya, ntar tak link

    Comment by bimbimblitar — October 25, 2008 @ 4:20 am

  4. halo.. ayu.. cepat sembuh ya. katanya kecelakaan… hati..hati. di jalan ingat berdoa.. moga sehat selalu..

    Kawaii ayu :
    Makasi ya dew@….
    Dew@ juga moga sehat selalu

    Comment by DEWA AJUS — October 25, 2008 @ 4:37 am

  5. sensei jd mc?

    huehehehehe

    ayu Sensei :
    Ah…dapet gosip gak bener nie…..

    Comment by Adiz Wardana — October 25, 2008 @ 5:00 am

  6. Kok ada buat sya sich…? Bete Gw

    Kawaii ayu :
    Emangnya pak echo mahasiswa ya……

    Comment by Eko Madjid — October 25, 2008 @ 8:40 am

  7. He-eh,,he-eh !!! G ngerasa tnggl bbrp hr ge P. E ninggalin Wearnes,. HUhuhuhu………………..,sedihnya!!!!!!!!!!!Pa ge P. E jdi’na g bs dpt Nihongo ge,,,,,,,,,,,,. Mkin stress!!!Ntar P. E bljrnya lwt sni yea, Nee-chan?? Boleh g???
    Boleh dwunkz!!! Hehehehehehe,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

    Ayu Sensei :
    Klo P.E chan punya minat untuk belajar bahasa Jepang lagi, neechan seneng banget!!!!
    Sukses untuk P.E chan
    Ganbatte ne!!!!!!!

    Comment by Jigouku_bishoujo — October 25, 2008 @ 10:03 am

  8. kapan ya ? bs ikutan
    di(h)ajar sensei Kawaaii Ayu
    bisa bahasa Jepang, sepertinya kereeen tuh

    Kawaii ayu :
    lewat blog aja mas belajar bahasa Jepangnya…
    tapi bahasa Jepang saya belum mahir banget…
    saya seneng baca postingan punya mas mikekono, banyak pengetahuan yang bisa saya dapat…

    Comment by mikekono — October 25, 2008 @ 10:39 am

  9. Wah wah wah ternyata dari sekian banyak nama,namanya otouto dapat jatah juga toh……….. makaci ya namanya disebut, tapi jadi malu di kasi jatah “TP”………….. hehehehehe

    Onechan :
    Pasti dong!!! seorang sena otouto itu musti dimasukkan dalam postingan onechan
    kan enak, sesudah jadi alumni wearnes punya gelar, heeee
    Yusena Kusmawan,TP

    Comment by Otouto — October 26, 2008 @ 8:32 am

  10. saya tunggu pelajaran bhs Jepangnya
    dari blog mbak Ayu yang memang ayu & baik hati
    semoga sukses dan bahagia selalu menyertai hidupmu
    arigatou sensei

    Kawaii ayu :
    Terima kasih ya mikekono sensei….
    saya juga banyak belajar dan banyak tahu dari mikekono sensei…..

    Comment by mikekono — October 27, 2008 @ 9:11 am

  11. Weh, aku kok nga masuk disana. Nga inget ya sama yang guanteng ….

    kawaii ayu :
    aku selalu ingat dengan kebaikanmu bisena…
    selama aku kenal kamu, kamu selalu baik ma aku dan selalu membantuku…
    pokoknya kamu adalah teman terbaikku deh bisena
    Hidup bisena!!!!!!!!!!!!!

    Comment by bisena — October 27, 2008 @ 10:40 am

  12. bang Kumis bentar lagi kan juga diwisuda..kok senseii gak singgung nama Bang Kumis sebagai mahasiswa tertampan pujaan senseii sih..??..wakakak…

    kawaii ayu :
    Bisa kiamat dunia klo sensei sampai bilang bang jeng sebagai mahasiswa tertampan!!!
    apa kata dunia????!!!!!

    Comment by bangkumis — October 27, 2008 @ 12:20 pm

  13. wah sueenenng ya dah menunggu waktu wisuda, inget masa2 dibimbing dek ayu neh yang hampir tiap malam bergadang demi memperbaiki coretan2 dek ayu..Thanks banget atas kesabarannya ..hiiiduup dek Ayuuuu…🙂

    Kawaii ayu :
    Arigatou ne Yudya onichan

    Comment by Yudya — October 27, 2008 @ 3:21 pm

  14. gebetannya sensei kok gak disebut ya? …Ik…berapa sih?

    Kawaii ayu :
    saya gak punya gebetan anak manapun di wearnes…
    jangan dengerin gosip yang gak bener dari orang2….
    itu semua gak bener…

    Comment by mr ketut — October 28, 2008 @ 3:52 am

  15. sensei yang cantik……………………..
    jangan galak-galak dong ngajarnya!!!!!!!~~!
    hehehehehehehehehehehehehehehehehe……………………………..

    Kawaii ayu :
    Tanya aja sama yang pernah saya ajar, saya galak gak????
    kukuh, link ya punya saya….

    Comment by MU — October 28, 2008 @ 6:24 am

  16. khursus bahasa jepang ya mbak? ajarin donk

    Kawaii Ayu :
    Ajarinnya lewat blog aja yah….

    Comment by thevemo™ — October 28, 2008 @ 2:31 pm

  17. ehm……..mang tidak terasa satu tahun telah berlalu, waktu bersama mereka pun menjadi sebuah kisah yang cuma bisa dikenang. Tapi kenangan tuch khan lebih berarti sat qt tahu mahasiswa yg bakaln diwisuda itu sukses di tempat keja, Bravo n Good luck 4 all WEC students in academic year 2006/2007

    Kawaii Ayu :
    Ya, betul sekali Miss Char

    Comment by srieka — October 29, 2008 @ 6:55 am

  18. Wahhhh Wisuda ntar lagi nieeee. Kita doa bareng Moga semua berlajan sukses , dan Cepat Sembuh yaaaa, khan Mau jadi MC. Semangat 😀

    Kawaii Ayu :
    Saya gak jadi MC kok, he hee….

    Comment by departa — October 29, 2008 @ 7:09 am

  19. apa mksdnya kecuali saya itu bu…?
    koq mahasiswanya aja y di blg bawel…! nmang ibu gk bawel…!he..he..

    trims tlah meluluskan saya bersama teman2 saat ujian akhir..! mskipun banyak siksaan batin y kami alami saat ujian kompre….

    trims tlah mencorat-coret lap kami y tlah menghabiskan banyak uang dan hrs menjual segala aset y kami miliki…!

    trims..trims…trims…

    Kawaii Ayu :
    Yang penting kamu sukses kan sekarang n udah jadi rekan kerja saya, selamat!!!! GBU

    Comment by herry — October 29, 2008 @ 8:30 am

  20. Wah bentar lagi pisah donk ama mahasiswa-mahasiswi WEC tahun ajaran 2007-2008…….

    Kawaii Ayu :
    Semoga mereka jadi orang2 yang sukses, Amin…..

    Comment by Rofik Wec — October 29, 2008 @ 8:33 am

  21. sensei lam kenal ya
    walau aq gak les di WEC, tapi boleh kan….
    btw sensei punya stok soal noryoku siken level 3 ga?
    bagi2 dung
    ~domo arigato~

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal juga tisa….
    Saya adah gak punya stok soal2 noryoku level 3
    semua filenya ada di komputer saya di bandung
    sekarang saya di bali

    Comment by tisafitrira — October 29, 2008 @ 9:12 am

  22. Ayu sensei
    kami merindukan tulisan terbarunya ?
    lagi sibuk terus ya ?
    jgn terlalu diforsir kerjanya….
    ganbatte ne

    Kawaii Ayu :
    saya lagi pusing nie, jadi males posting, he….
    Hai, ganbarimasu
    Buat mikekono sensei, tetep semangat!!!!!

    Comment by mikekono — October 29, 2008 @ 11:35 am

  23. mau dnks diajari bahasa jepang mbak…

    Kawaii ayu :
    Ok! kalo mau tanya2 lewat blog aja ya…
    Salam kenal….

    Comment by Myryani — October 29, 2008 @ 3:00 pm

  24. oh.. Pantes.. Udah sensei to..
    fasih bener ngomong jepangnya.😀

    Kawaii Ayu :
    Saya belum begitu fasih, masih tahap belajar nie….

    Comment by baobaz — October 29, 2008 @ 3:01 pm

  25. Walau aku bukan alumni WEC bali, aku merasa ikut memiliki juga sih..ya walau aku g punya dosen jepang karna aku dulu Infor di WEC mlg..sukses selalu untuk alumni maupun alumnus WEC semuanya dan untuk adik2 angkatan semoga bisa meraih apa yang di impi2kan selama ini….jaya selalu WEC….

    Kawaii Ayu :
    Alumni Wearnes ya…
    Sukses selalu ya

    Comment by poetoe — October 30, 2008 @ 2:19 am

  26. Hi Imouto chan,

    Waktu ngebaca testi diatas, onichan jd inget masa2 di Wearnes. Thanks dah nyebut nama onichan.he…he…salam buat smua. Onichan nunggu undangan untuk acara wisudanya. Tolong nyampein ke Seksi Undangan. Tapi klo gak dikasi, ya gpp.:-)
    Oy, thanks buat comment-nya yach.

    Ganbatte kudasai,

    Imouto :
    Buat onichan juga sukses ya dengan pekerjaannya…
    Semoga bahagia selalu….
    Arigatou Gozaimasu

    Comment by amaure — October 30, 2008 @ 4:29 am

  27. miss sri kayakny salh ucap de..kita angkatan 2007/2008 kan….nah lo ada apa dengan angkatan 2006/2007??

    Kawaii Ayu :
    Ada apa tuh….
    Cuma Bu Char aje yang tau

    Comment by dhika — October 30, 2008 @ 4:38 am

  28. Hidup ayu sensei!!!!

    Kawaii Ayu :
    Hidup Echo Cruttttt!!!!

    Comment by Eko Madjid — October 30, 2008 @ 11:19 am

  29. Oh ternyata hanya gosip sensei yang ini jadi MC….
    tapi kalo ada votenya, I VOTE U….

    pokoknya sensei Ayu yang kayanya paling tebel muka buat jadi tontonan…

    Ayu Sensei :
    Emang tau, setebel apa mukanya sensei…..

    Comment by lolidinkz — October 31, 2008 @ 12:50 pm

  30. Thank a lot for everything sensei…

    Ayu Sensei :
    Sama sama

    Comment by dendin — November 1, 2008 @ 7:34 am

  31. banzaiii…..

    Kawaii Ayu :
    Banzai juga

    Comment by didin ik8 — November 1, 2008 @ 7:38 am

  32. happy weekend bu wapres sensei
    semoga hari2mu indah
    dan bahagia selalu

    Kawaii Ayu :
    Arigatou Gozaimasu Mikekono sensei….
    GBU

    Comment by mikekono — November 1, 2008 @ 10:24 am

  33. ( lolidinkz said,
    October 31, 2008 at 12:50 pm

    Oh ternyata hanya gosip sensei yang ini jadi MC….
    tapi kalo ada votenya, I VOTE U….
    pokoknya sensei Ayu yang kayanya paling tebel muka buat jadi tontonan…)

    Bang Kumis : wakakak…tebelnya sampe 7 inch…… wakakak…

    Kawaii Ayu :
    Bang kumis kali yang tebel mukanya sampe 7 inch…
    kan bang kumis gak tau malu, he he he….

    Comment by Bang Kumis — November 2, 2008 @ 7:00 am

  34. Wah, selamat atas wisudanya.

    Kawaii Ayu :
    Terima kasih, semoga mereka menjadi orang yang sukses

    Comment by Edi Psw — November 3, 2008 @ 3:26 am

  35. ternyata bener…..
    sensei juminten jadi em-si….
    huahahahahahahaha…..

    Kawaii Ayu :
    Itu GOSIP tau!!!!
    dan kenyataannya tidak kan, he…he…

    Comment by lolidinkz — November 3, 2008 @ 11:40 am

  36. wisuda yah?🙂 jadi pengen cepet wisuda juga neh🙂

    Kawaii ayu :
    Sukses selalu buat parvian ya…
    mudah2han cepet lulus n cepet diwisuda dengan predikat cum laude…
    pasti gak sabar lagi pengen salaman sama rektor ya….

    Comment by parvian — November 6, 2008 @ 8:37 am

  37. ehm…ehm… Bang Kumis gak ada komen lagi…. nunggu postingan yang baru kok gak muncul2…!!!!

    Kawaii Ayu :
    Sabar bang jenggot!!!!!!!!

    Comment by bangkumis — November 10, 2008 @ 10:33 am

  38. thanx bwt smua dosen di wearnez yg lcu2 trmsuk sensei ayu yg mnizzzzzzzzzzzz,jg buat tmen2 aku yg dh baek n berbgi bwt aq n jg ank2 DK 6.SATU LG BWT VINA JLX YG DAH JUTEK ABIZZZ MA KARIN COOL.
    BWT MAHASISWA BARU jg n adikku di KS 2 YG IMOET N LUCU……………

    Ayu Sensei :
    Arigatou ne karinten kun, he……..
    Oya, vina jelek ato vina cantik, ehm….
    kenapa gak kasi salam juga buat alif anak mahasiswa baru IK brapa gitu, heeeee
    kasian kan dia gak disebutin ma karinten, padahal dia cinta berat tuch ma kamu….

    Comment by karin cool — November 12, 2008 @ 6:12 am

  39. ih…ternyata bunda ingat juga ma gex…

    hehe… jadi malu ….

    gex pasti kangen banget ma bunda…

    Bunda :
    Arigatou ne…

    Comment by gexlan — November 13, 2008 @ 6:14 am

  40. Bhs jepangnya INGAT AKU apa tuh ?

    Kawaii Ayu :
    Ingat aku (watashi no koto oboete imasuka)

    Comment by Andri — November 18, 2008 @ 2:52 am

  41. walah rupanya sensei ya…

    hebat! salut sama kamu!

    sukses terus ya!

    Kawaii Ayu :
    Sebenarnya berat juga sih dipanggil “sensei” karena samapai sekarangpun kawaii ayu masih tahap belajar dalam bahasa Jepang…
    Sukses juga buat Cece ku sayang
    GBU cece cantik

    Comment by kweklina — December 4, 2008 @ 3:44 pm

  42. tiada yang paling indach selain kebahagiaan
    dan tiada yang bisa aku ucap selama bibir masih erkunci……….
    ikutan aja ya

    Kawaii Ayu :
    Kebahagiaan memang hal yang paling indah dan dinanti2 oleh semua orang🙂

    Comment by cecep — January 31, 2009 @ 8:20 am

  43. Sumimazen . . .

    salam kenal
    saya mediun City!!!

    sukses selalu ych

    Comment by aroel Wearnes Madiun — May 24, 2009 @ 1:21 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: