Ayu_Emi

October 15, 2008

Belajar Bahasa Jepang Gaul Yuks….

Filed under: Nihongo — ayuratna @ 9:45 am

Tahu gak sich kalau bahasa Jepang yang digunakan oleh anak muda di Jepang dalam percakapan sehari-hari mereka berbeda dengan bahasa Jepang yang kamu pelajari di buku pelajaran bahasa jepang pada umumnya. Bagi kamu yang mau belajar bahasa jepang gaul liat kata-kata berikut ini……..

1.  uwaki otoko : cowok yang suka selingkuh

2.  uwaki onna : cewek yang suka selingkuh 

3.  choukawaii : manis banget

4.  ikemen : cowok cakep

5.  otokotarashi : Play Girl

6.  onnatarashi : Play Boy

7.  hitomebore : cinta pandangan pertama

8.  ai shitemo ii? : bolehkah aku mencintaimu?

9.  boku no soba ni ite kurenai? : maukah kau berada di sisiku?

10.puropoozu shitemo ii? : bolehkah aku melamarmu?

11.tada anata o aishiteru : aku cuma cinta sama kamu ( per )

    tada kimi o aishiteru : aku cuma cinta sama kamu ( laki2 )

12.anata ni aete, yokatta : aku beruntung bisa bertemu denganmu

13.hanaretakunai : aku gak mau putus denganmu

14.anata ni deatte, yokatta : aku senang bisa mengenalmu (dikatakan saat putus dengan pacar)

15.mou wakareta : udah putus

16.ganbatte ne! : semangat!

17.tsumanne : membosankan ( per )

    tsumanna : membosankan ( laki2 )

18.mendoukusaina… : malasnya….

19.yatta!! : asyik!!! / berhasil!!

20.sugee : hebat

21.akiramenna!! : jangan putus asa!!

22.namaiki iun ja nee yo : jangan sombong-sombong

23.arienai : gak mungkin

24.nani atta no? : ada apa sih…?

25.oshiete kure! : kasih tau dong!

26.betsu ni : gak ada apa-apa

27.majide? : sumpah lo?

28.sokka : gitu ya… / oya…

29.maa ne : ya gitu deh

30.atarimaeda! : ya iyalah! (ya iya lah, masa ya iya dong)

31.yappa : sudah kuduga

32.shikata nai : apa boleh buat

33.kawaisou : kasian deh lo

34.iya / yada : gak mau

35.usotsuki : pembohong

36.urusai yo! : berisik tau! ( per )

    urusee yo! :berisik tau! ( laki2 )

37.jiro-jiro mite nanda yo! apa lo liat-liat!

38.baka mitai : seperti orang bodoh / dasar oon

39.baka yaro : dasar goblok

40.kusso : brengsek / sialan

41.saiteidayo : kamu gak ada apa-apanya

42.sukebe : dasar omes (otak mesum)

43.yabai! : gawat!

44.kimochi warui : sebel

45.suman : sorry

41 Comments »

  1. Hohoho asyik dapet ilmu baru……….. arigatou ya my kirei neechan……..

    Onechan :
    dou itashimashite, my kakkoi otouto……..

    Comment by Otoutochan — October 15, 2008 @ 10:05 am

  2. Kalo “penting ga’ sich” apa ya nihongo-nya?

    Kawaii Ayu :
    Apa ya…..orang jepang gak ada ngomong penting gak sih jadi bingung deh kalo bahasa jepangnya apa..kira kira gini “sore wa taisetsuna noka”

    Comment by Eko Madjid — October 15, 2008 @ 10:09 am

  3. BAKA YARO…!!!!

    Kawaii Ayu :
    Ya Tuhan….ampunilah bang kumis, amin……

    Comment by Bang Kumis — October 15, 2008 @ 12:00 pm

  4. kirimin penjelasan tentang onomatope yang lebih detail dunk’s!!tomodachi ni yoroshiku onegaishimasu….hontouni taisetsu dakara ne!!iki ni narou…ngerti ga??HwaHaHA

    Kawaii Ayu :
    Hajimemashite….
    Klo saya tahu informasi onomatope yang lebih rinci lagi, saya kasi tau….
    Terima kasih telah mengunjungi blog saya….

    Comment by Yume — October 16, 2008 @ 3:22 am

  5. Ayu_Emi wa otokotarashi desu…..wakakak….

    Kawaii Ayu :
    Bang kumis san wa onnatarashi desu…. yang ini baru bener….

    Comment by Bang Kumis — October 16, 2008 @ 6:40 am

  6. Neechan,,,P. E kmrn dpt liat di mjlh Cheery ney,. Ada bhs gaulnya “DSK (de-es-ke)” to kepanjangan dari “Dono Sonna Kankeinai”,. Artinya Neechan psti tau khan?? To khan artinya “gak ada hubungannya kale”,. Bener gak, Neechan??,.

    Onechan :
    Ya bener itu artinya… P.E Chan!!!!!!

    Comment by p_e — October 16, 2008 @ 12:12 pm

  7. Neechan….kemana sinchan..?? oya, dah maem belacan..?..wakakak chan..

    Kawaii ayu :
    Bang kumis wa baka mitai!!!!!!!

    Comment by Bang Kumis — October 18, 2008 @ 8:46 am

  8. wahhhh….tulisan sangat berguna
    anata ni deatte, yokatta

    Kawaii Ayu :
    Arigatou ne, mikekono san…..

    Comment by mikekono — October 21, 2008 @ 2:26 am

  9. choukawaii… itu salah satu bahasa yang harus diingat. :D buwat ngerayu bakalo jitu banget tuh.
    terus bahasa yang keren : jiro-jiro mite nanda yo.. hahaha..

    Kawaii Ayu :
    Baobaz san wa shinsetsu na otoko da ne……

    Comment by baobaz — October 22, 2008 @ 1:52 pm

  10. kamus jepangnya lain dengan tuyi ya..?

    Kawaii ayu :
    Kalo sama dengan punya tuyi ntar kawaii ayu dikira plagiat dung…
    entar kalo sama dengan tuyi, kita dikira punya hubungan dong, trus jadi gosip, ha ha ha…
    waktu pertama kali denger nama tuyi pengen ketawa, abis lucu banget apalagi fotonya waktu kecil…besarnya kaya gimana ya…..jadi mikir yang enggak2, he he….

    Comment by tuyi — October 24, 2008 @ 8:08 am

  11. Bu Ayu Shin She….ntar kalo saya dapat PR Bhs. Jepang tolong bantuin ya…………..!!!

    Kawaii ayu :
    bukan Shin She tapi sensei!!!!
    Ya, ntar saya bantu….tude kan juga sering bantu saya….

    Comment by tude — October 25, 2008 @ 4:28 am

  12. ajarin donk

    Kawaii Ayu :
    Ajarin lewat blog aja ya

    Comment by thevemo™ — October 28, 2008 @ 3:02 pm

  13. haloooooooo, sensei ayu. fotonya cantik sekali dech, saya udh baca tu kasiat teh hijaunya, jadi pingen coba, heeeeeeeeee.

    Ayu Sensei :
    Arigatou ne sri san…
    Ganbatte Kudasai

    Comment by sri martini — October 30, 2008 @ 2:47 am

  14. wahhh… asik nih… sy hapalin pelan-pelan ahh..

    thx for post..

    Kawaii Ayu :
    Salam kenal dari kawaii ayu ya….
    Semoga kita bisa menjalin persahabatan lewat blog

    Comment by Rifai — October 30, 2008 @ 11:55 am

  15. ganbarimasu…..artinya apa Ayu sensei
    oshiete kure…
    anata ni aette, yokatta
    arigatou

    Kawaii Ayu :
    Kalo ada orang yang berkata pada kita :
    “Ganbatte ne” (semangat ya/berusahalah!!!)
    Maka kita wajib menjawab :
    “Ganbarimasu” (Saya semangat/saya akan berusaha)

    Comment by mikekono — November 8, 2008 @ 8:50 am

  16. wah.. seru juga nih…
    lumayan buat nambah2 ilmu…

    salam kenal ya…

    http://faisaljamil.wordpress.com

    Kawaii Ayu :
    Arigatou Gozaimasu….
    salam kenal kembali

    Comment by faisaljamil — November 24, 2008 @ 4:04 pm

  17. ta copy ya kawaii ayu…
    kebetulan adek belajar bhs jepang jg
    hehehehe

    Kawaii Ayu :
    semoga bermanfaat
    Arigatou

    Comment by casual cutie — November 29, 2008 @ 5:09 am

  18. Sensei,,,Akemashite Omedetogozaimasu……..!!!!

    Sensei…malam tahun baru ada acra ga’??? Pasti ada yach kn ntar malam

    pulang jam 9 jadi masih ada waktu buat jalan2 makany tadi udah bawa baju

    yg Casual biar nanti malam bisa langsung cap cus ga’ pke acra pulang ke

    rumah lagi….??? Iya ga’???

    Sensei….sy berdoa moga di tahun baru ini ada perubahan baru juga yg terjadi dlm hidup kita ‘n moga nanti Presidennya lebih baik daripada yg sekarang….Amin….!!!

    Kawaii Ayu :
    Kalo belum tanggal 1 januari kita tidak boleh mengataka “akemashite omedetou gozaimasu” tapi katakan “Yoi otoshi o” yang artinya semoga tahun kedepannya lebih baik. Ja, yoi otoshi o!!!!!!!!!!!!! semoga gex dee diberikan kesuksesan yang lebih dari tahun 2008….semangatlah buat belajar bahasa Jepang, sensei selalu mendukungmu…..
    Gex dee tahu aja kalo sensei habis pulang kerja gak langsung pulang ke rumah….biasa anak muda, gex dee pasti tahu, he he…..

    Comment by Gex'Dee — December 31, 2008 @ 5:53 am

  19. Makasih banget ni mbak, belajar bahasa jepang akh….

    Kawaii Ayu :
    Dou itashimashite….
    Salam kenal ya

    Comment by lookj — January 2, 2009 @ 4:55 am

  20. Shitsureishimasu. . .
    Hajimemashite,Watashi wa Andy Raiezonetsu desu.. XD

    Mbak? Pa tante Yap..?Hmph. . . ? ? ?

    Mbak Ayu. . Nihongo ma Nihongo Gaulnya tolong di Banyakin lagi dumz. . .
    Ilmu yg Q dapatkan msh kurang. .Nih XD oekak! ! !

    Mbak Ayu, Goseiko oinori shimasu. . ! XD

    Kawaii Ayu :
    Konnichiwa
    Hajimemashite….
    Ayu desu
    douzo yoroshiku
    ayu to yonda hou ga ii desu.
    Nanti kalo saya sempat, saya akan tambah….saya juga harus tanya2 dulu saya teman saya orang Jepang, apa bahasa yang lagi ngetren di Jepun sana,he……
    Ganbatte kudasai….

    Comment by Andy Raiezonetsu — January 6, 2009 @ 4:52 pm

  21. wah,, nihongo di sekolah ajah aku ga ngerti… tapi lumayan tuh, beberapa kata buat nggombal..hehe..

    Kawaii Ayu :
    Ok! pelajari ya, biar bisa ngegombal, he he….

    Comment by nino — January 21, 2009 @ 10:59 am

  22. huaaa, pengen bisa bahasa jepang… ada e-booknya nggak..? bagi doong.. ^^ arigato..

    Kawaii Ayu :
    Waaaa….kalo e-book sih belum ada kepengen juga sih…..
    Arigatou ya maya sudah mengunjungi blog saya yang sederhana ini

    Comment by maya putri — January 27, 2009 @ 6:59 am

  23. arogtou gozaimasu, you are such a clever girl, i wanna know much more to flattering a girl i mean japanese girl with those words i have made japanese gorl who came to my counter laugh laud and say”” nihonggo wa sugee” sometimes they said ::nanda????
    thanks a lot if you have more than it please tell me @
    sariyanta@hotmail.com, i’ll be very happy

    Kawaii Ayu :
    watashi no nihongo wa mada mada…..

    Comment by sariyata — February 15, 2009 @ 5:33 pm

  24. Ayu_san….
    ai shiteru.. ^_^…
    kamulah orank iank aquw cai-cari…….

    aku suka bahasa Jepank,,
    tapi lom bisa bwanged, baru belajar
    bantuin aku bahasa jepang ya…
    ~Joanna~

    Kawaii Ayu :
    Kalo ada yang bisa saya bantu, pasti saya akan bantu :)
    Arigatou

    Comment by joanna felton — February 20, 2009 @ 3:48 am

  25. nani o shiteimasuka??

    Kawaii Ayu :
    Nani o shiteiruka wakaranai, he he

    Comment by sariyanta — February 21, 2009 @ 8:33 pm

  26. wah…. sugee desu yo !!!

    beerrhgugunnaaaa banget!!!

    doumo arigatau gozaimashita
    sensei ayu dah bagi ilmuny,,

    pkkny a+ dhe buat ayu san
    dtambah lagi y sense,,i

    Kawaii Ayu :
    Aaaa iie…iie…….dou itashimashite
    Salam kenal yah

    Comment by isaka — March 8, 2009 @ 8:52 am

  27. Hello mba kawai,aq pgn bgt bljr bhs jpg,tp dr dl yg aq th atsui desu kara jusuo nomimasu.Apaan seh artinya,arigato

    Comment by Nurcha — March 29, 2009 @ 11:33 am

  28. Ayu_Neechan…..
    Joanna mau nanya dunkkkkzzz….

    nani ima wa:
    -“kepada bapak ketua komite, kami persilahkan”
    -“Pembacaan doa oleh bapak…..”
    -“silahkan menikmati konsumsinyaaa…..”

    Ayu_Neechan, pleaseee. . . . . . .

    ini buat acara p’pisahan d’skul akuuww….
    onegai…….
    T.T

    Comment by joanna felton — April 7, 2009 @ 7:20 am

  29. Ayu_neechan………

    onegai………

    hikz… hikz… hikz….

    Comment by joanna felton — April 11, 2009 @ 5:11 am

  30. sugeng rawoh poro sedulur. kulo bade numpang sinau boso jepang…
    nuwun pituduhe derek sedoyo…
    matur nuwun sanget…

    Comment by aan_san — April 16, 2009 @ 7:39 am

  31. sugeng rawoh poro sedulur
    kulo bade sinau boso jepang…

    matur nuwun…

    Comment by aan_san — April 16, 2009 @ 7:41 am

  32. Arigato, Baka Yoru aku bwt utk daftar temenku yg resek di facebook. Sekali lagi arigato!

    Comment by Intan — May 20, 2009 @ 11:09 am

  33. saya mau gaul sama yang bahasa jepang nih
    Gimana yach!!!
    tolong info YM nya…
    Arigatou

    Comment by Paulus — June 3, 2009 @ 8:57 am

  34. wahhh…dapet ilmu baru..jadi bisa buat nambah2 kosakata nih..
    arigatou gozaimas yahh..salam kenal ^^.

    Comment by syadzarfia — June 25, 2009 @ 2:33 pm

  35. Domou Arigatou Ayu chan….
    Seneng banget bisa nambah perbendaharaan kata, kalo boleh usul, tambahin dong bahasa gaul buat kerja/di kantor ^^ (hehe…ada ga ya?!)

    Comment by phine — July 7, 2009 @ 4:17 pm

  36. hajimemahite, watashi wa echa desu..
    sensei…t.o.p jg nihongo-nya^^
    mw tanya, klo nihongo bhs.ind mw d translate k nihongo per kata gt atw gmn?
    misal kyk bhs.ing, ada yg bs diartikn per kt, ada yg g bs..
    trs, mw tax…nihongo-nya GBU/God bless you apa ya?
    sng bs nemu blogx sensei ayu^^
    yoroshiku onegaishimasu sensei..
    arigatou gozaimazu

    Kawaii Ayu :
    Lebih baik perkalimat aja….^^
    kata teman saya orang Jepang, GBU bahasa Jepangnya “Oshiawase ni”

    Comment by Echa Tanaka — July 21, 2009 @ 6:20 am

  37. hajimemashite

    o haio gozaimasu Ayu san.

    boku wa yadi.. yadi desu.

    douzo yoroshiku..

    boleh copy kata2 gaul nihongonya yach buat nambah2 isi blog saya.kalu di bolehin. hehe

    arigatou gozaimasu.

    Kawaii Ayu :
    tentu saja boleh, dengan senang hati…..

    Comment by Yadi san — August 31, 2009 @ 2:53 am

  38. ada lagi nihh nyomot dari forum tetangga….

    Kamus Bahasa Jepang Gaul

    Kuraba Sakumu –> Pencopet.

    Sayabisa Urusi –> Calo.

    Nikita Sukanari –> Penari di tempat hiburan.

    Samakami Sampepagi –> Cewek penghibur di nightclub.

    Takasi Kamucoba –> Sales door to door.

    Kosewa Rumaku –> Pemilik rumah kontrakan.

    Kitakasi Murasaja –> Seorang pemilik toko.

    Minumi Kabeh –> Seorang pemabuk.

    Itumu Akuraba –> Orang gatal, psikopat seks.

    Nanako Kasisamakita –> Menerima pakaian dalam bekas.

    Yukasi Kitaterima –> Kasir.

    Akusuka Takuti –> Preman.

    Mukamu Sayabedaki –> Pekerja salon.

    Sini Takupotongi –> Tukang pangkas.

    Ayodiri Satusatu –> Pemimpin upacara baris-berbaris.

    Takada Gaji –> Pengangguran.

    Aigaya Sanasini –> Fotomodel.

    Kitabuka Kamupoto –> Fotomodel p*rno.

    Akubuka Kamumasuki –> Penjaga pintu gerbang.

    Sukabawa Sayuri –> Tukang sayur.

    Tyada Ruma –> Gelandangan.

    Yukira Kitaawasi –> Pengawas Pajak.

    Aisuka Susumu –> Penjual pakaian dalam wanita.

    Kanji Kitakasi –> Tukang jual tepung.

    Maunya Chiumi –> Parfum tester.

    Kuobati Anumu –> Dokter penyakit kelamin.

    Kusabuni Itunoda –> Tukang cuci.

    Satemura Oke –> Tukang sate.

    Disini Adaguchi –> Penjual keramik.

    Masimuda Masutipi –> Artis cilik.

    Kawaii Ayu :
    Keren….kreatif sekali….dan bisa membuat saya terhibur :)

    Comment by dmezt — September 25, 2009 @ 6:54 am

  39. ありがとう ね  ^^
    Jadi bisa pke bhsa ini utk ngomong sehari hari deh…
    もう一度 。。。さんきゅうううう
    wwwww

    Comment by Nadhilah — October 14, 2009 @ 1:13 pm

  40. hajimemashite,watashi eri-chan desu.Ayu-oneisan, mo tanya donk…bahasa jepangnya jomblo tuch apa sich….?doumo arigatou

    Comment by erisa nagasaki — November 2, 2009 @ 1:57 pm

  41. wah seru jg,,, ada yg laen lg ngga ya? misal model hogeng or model percakapan,, soalnya ank muda dsni pnyusunan bunpou nya berbeda dgn yg q plajari d buku.. kadang q ngum aja mreka ga tau,, gntian mreka yg ngum aq yg ga ngerti.. hrs tanya,, masak setiap ngobrol msti tanya,, ntar orng japan nya pd males ngubrul..
    おねがいします。
    blog nya bgus bgt..

    Comment by danaru — November 11, 2009 @ 3:50 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: